Кузница

Наш адрес:

г.Ярославль,
ул. Пожарского д. 9

Тел: +7 (4852) 662-888

+7 (920) 120 3036 Илья
Кузница » Статьи о ковке » Ковка - красим изделия

Ковка - красим изделия

Многие из элементов декора дома могут выполняться из кованого железа. Железо является прочным и долговечным материалом, их которого выполняются кованые ворота, кованые заборы, кованая мебель, кованые решетки и разнообразные кованые аксессуары. Разумеется, любые ворота, заборы, мебель, после покупки смотрятся превосходно, однако со временем требуют покраски, поскольку теряют собственный внешний вид. Если вы планируете красить кованое изделие, то вам имеет смысл знать несколько несложных правил.

В первую очередь, поверхность металла должна быть подготовлена к покраске. В рамках подготовительных работ нужно избавиться от металлической ржавчины. Если металл подвергается негативному влиянию осадков, то со временем на нем появляется ржавчина. Существует целый ряд способов убрать ржавчину перед покраской с поверхности металла. Не следует красить по ржавчине — это лишь маскирует проблему, но не позволяет от нее избавиться.

Чрезвычайно эффективный способ обработки кованой поверхности - пескоструйная очистка. Если вы являетесь обладателем кованых ворот или кованого забора, то вам имеет смысл купить пескоструйный аппарат. Так как кованый забор и кованые ворота нуждаются в покраске раз в год-полтора, и поскольку, скорее всего, перед каждой покраской вам нужно будет избавляться от последствий ржавчины, то в результате аренда аппарата будет стоить дороже, чем его приобретение.

Второй, не менее эффективный вариант удаления ржавчины — применение проволочной щетки. С этой задачей может эффективно справиться и наждачная бумага, однако в таком случае следует выбирать жесткий вариант наждачки. После удаления ржавчины перед началом покраски хорошо протрите поверхность.

Используемая краска должна предназначаться для кованого металла. Некоторые приобретают для покраски металлических поверхностей обыкновенную краску, предназначенную для разнообразных работ. Разумеется, ложится на поверхность она неплохо, и смотрится, однако очень быстро начинает слазить — в результате кованые ворота и кованый забор теряют собственный внешний вид. Наилучшим образом подходит та краска, которая предотвращает образование ржавчины.

Краска может быть нанесена на поверхность разными способами. К примеру, если вы красите кованые ворота, то вам позволяет значительно сэкономить время применение распылителя. Впрочем, многие предпочитают обычную кисть — с нею значительно проще прокрашивать трещины, углы, контролировать процесс покраски. После завершения покраски имеет смысл выполнить особое антикоррозийное покрытие, позволяющее отсрочить выполнение следующей покраску благодаря предотвращению появления ржавчины. Не следует забывать о необходимости соблюдения правил безопасности — наденьте маску, защищающую от вдыхания паров краски, и защитную одежду. Если день ветреный, то работы имеет смысл отложить — иначе вы рискуете, что большая часть краски окажется на вас, а не на заборе.
Если поверхность подготовлена правильно, а вы выбрали подходящую краску и уделили процессу покраски достаточно внимания и времени, то ваши кованые решетки, ворота и заборы будут выглядеть прекрасно.

Еще статьи на эту тему: