Кузница

Наш адрес:

г.Ярославль,
ул. Пожарского д. 9

Тел: +7 (4852) 662-888

+7 (920) 120 3036 Илья
Кузница » Статьи о ковке » Художественная ковка в ландшафтной архитектуре

Художественная ковка в ландшафтной архитектуре

Если внутри дома изделия ковки (подсвечники, мебель, лестницы) задумываются в первую очередь как исключения, то в экстерьере ковка выполняет в первую очередь защитную функцию. Кованые ворота, ограждения, решетки позволяют защитить дом от воровства, а кованые навесы и козырьки предохраняют от непогоды, снега, дождя. Садовая кованая мебель, которая используется в ландшафтном оформлении, позволяет создать нужный стиль и настроение.

Однако художественная ковка в рамках ландшафтного дизайна в качестве основных аспектов ориентируется на визуальную привлекательность и повышенную эстетическую ценность. Если вам важен только функциональный компонент, то без художественной ковки вполне можно обойтись, и выбрать заводское типовое изделие. Но если вы желаете уникальной ландшафтной архитектуры, кованых объектов, рожденных с привлечением мастерства и фантазии кузнеца, то вам придется потратить на это много энергии, денег и времени.

Основное требование, связанное с художественной ковкой – она должна полностью соответствовать архитектурному облику строения и окружающей среды. В целях оформления экстерьера применяется такая художественная ковка, которая находится в стилистическом соответствии с дизайном пространства. Разумеется, подобного рода изделия выполняются, как правило, из нержавейки и покрываются особыми антикоррозийными красками.

Кованые скамейки, столики, цветочные вазоны, кованые фонари, дровницы, мангалы – именно благодаря художественной ковке это все становится изысканным садовым украшением. Из числа масштабных проектов следует выделить беседки с прутами-решетками, арки, мостики с перилами. Эффективный компонент приусадебного участка – кованая пергола, шпалеры и трельяжи. При помощи данных конструкций ваше ландшафтное пространство может быть поделено на отдельные тематические участки.
Художественная ковка для ландшафтного дизайна ценится долго. Ведь дело да же не только в себестоимости изделия, но в и затратах художника на создание того или иного изделия. Если кузнец оценивает свою работу высоко, если он выиграл конкурсы, дипломы и награды, то и цена ковки будет высока.

Еще статьи на эту тему: