Кузница

Наш адрес:

г.Ярославль,
ул. Пожарского д. 9

Тел: +7 (4852) 662-888

+7 (920) 120 3036 Илья
Кузница » Статьи о ковке » Ковка - оружие

Ковка - оружие

Оружейное дело и ковка всегда были связаны неотрывно. После того, как человек обучился обработке железа, он стал ковать металл как в целях декоративных, так и в целях изготовления оружия. Одним из первых вариантов ковки были ножи – полоски металла, напоминавшие современные кухонные или охотничьи ножи лишь отдаленно. Затем у полоски появилась рукоятка, позволяющая держать ее более удобно.

Мастерство кузнецов с веками росло, число видов кованого оружия увеличивалось. Появились топоры, наконечники, сабли, мечи, шпаги и иное оружие. Впрочем, появлялись и защитные кованые доспехи – кольчуги, щиты, кирасы, шлемы. Вначале значительное внимание уделялось качеству доспехов и оружия, а затем приоритетами стали не только функциональность, но и красота. Иногда кованое оружие утрачивало свои боевые свойства, а акцент сохранялся на красоте. К примеру, очень часто оружие украшалось драгоценными камнями и золотом. Некоторые клинки, обильно украшенные разнообразными драгоценностями, могли использоваться лишь в целях украшения, указывая на богатство и знатность собственного обладателя.
Сегодня едва ли можно найти того человека, который не слышал о кованом оружии. Всем прекрасно известно о качестве и красоте кованых клинков. И поэтому если вы хотите приобщиться к средневековой истории, заказать кованое оружие – обращайтесь в компанию «Имярек»!

Еще статьи на эту тему: