Кузница

Наш адрес:

г.Ярославль,
ул. Пожарского д. 9

Тел: +7 (4852) 662-888

+7 (920) 120 3036 Илья
Кузница » Кованные детали камина

Кованные детали камина

Конструкции каминов бывают разные – например, у камина может быть закрытая, либо открытая топка.

Первый вариант камина отличается более сложной конструкцией – он представляет собой закрытую камеру, имеющую одну или несколько стенок, материал - огнеупорное стекло. Преимущества данного вида камина таковы: он более безобиден с точки зрения пожарной безопасности – отсутствуют вылетающие искры. Смотреть на огонь можно через стекло, в камине можно регулировать режим горения.



Второй вариант камина имеет больше декоративное назначение, но греет он хуже. Это всего лишь ниша – она может быть различной формы. Выложена огнеупорными материалами.



Некоторые любят использовать камины еще и для того, чтобы жарить на их огне мясо – уподобляясь нашим древним прародителям. Таким людям подойдет не каждый камин – здесь нужна особенная конструкция. Огонь должен быть открытым, а камин должен быть защищен внутренними стенками и огнеупорным кирпичом.

Вы можете подобрать стиль отделки камина, ориентируясь на убранство помещения, в котором камин будет строиться. Если ваш дом выполнен в стиле хай-тек, вам нужен камин, имеющий вид металлической фальш-стенки с вырезанным в ней простым окошком. Вариант с упрощенной отделкой, где пластины металла заменены мраморными плитами, идеально подойдет к интерьеру в классическом стиле – даже если на нем не будет украшений.


Страница 1 из 3 | Следующая страница